昨日はサボりを入れてしまったので、2日間報告です。
というのも昨日も今日も全く同じようなことをしております。
昨日は午前、午後の二部練習を行いました。
風が本当に安定していて、午後には20ノットオーバーになるパターンです。
日本チームで走り合わせやコース練習をしています。
世界選手権に来ているとだけあってどのチームもレベルが高く、いい練習になります。
練習していると新たな課題が出てきます。毎日、毎回、修正をかけています。
この環境がこれまでにもあったならもっとうまくなれたかな。と感じてしまいます。
私も練習時にコーチボートで海に出るわけですが、
はっきり言って選手に羨ましさすら感じます。
良い天気、良い風、良い相手、ヨットに乗るのにこんな最高のコンディションで
毎日何も考えずにただヨットに乗り続けられる日々に。
これから長い人生の中で彼らにとってこんな夢のような2週間は死ぬまで
忘れないと思います。
とびきりプライスレスな時間です。
これから続く後輩たちには是非その背中を追ってもらいたいです。
最高級に価値ある時間を手に入れて欲しいと心から思います。
さて、話は戻して今日は午前に短時間練習をして、午後から計測を行いました。
心配していた重量も一発OKでした。
こちらの気候として日中は30℃くらいありますが、湿気が一切なく
洗濯物も艇も一瞬で乾いてしまいます。
そしてこの二日間の最大のイベントとしては自炊を開始したことです。
もともと朝と昼は作ってましたが、ついに夕食にも手を出しました。
おきまりのパスタです。
初日の昨日は本当につらい晩餐でした。
カルボナーラと思って買ったビンのやつがなんと、カルボナーラの色でしかないのです。
色だけ着色した無味無臭のパスタに塩やら胡椒やら最後はマスタードとか
バーベキューソースまでかけて意味不明な状態で、
茹ですぎたパスタも大量に余らせてしまう有様。
3人とも自炊の壁に跳ね返されて、うつむきました。
完全にアカンやーつでした。
しかしながら、今日は昨日の反省を大いに活かしてトマト味のパスタに。
これがもう大ハマりに美味しく3人で歓喜の雄叫びをあげました。
うめ〜!!!
どのチームも夕食にはこだわっていてカレーを作っていたり、ステーキを作っていたり。
バーベキューまでしているチームもあります。
チーム津工業も出遅れておりましたが、本日、成功ののろしが上がりました。
今日は醤油とオリーブオイルも手に入れたので次はペペロンチーノに挑戦です。
サイドメニューはカンガルーのステーキで行かせてもらいやす。
いずれにせよ3人とも元気にやってます。
明日はトライアルレースを行い、ついに開会式、オープニングセレモニーです。
海外選手もほぼ集結しましたが、びっくりするほど大きな選手が多いです。
結構な割合で大人が出ていますが、吹いたら一瞬で豆にされそう…。
やれるだけの準備は着実に行っています。
では。
0 件のコメント:
コメントを投稿